|
|||
|
|||
СНАРЯЖЕНИЕ
Подскажите сколько будет стоить зимнее снаряжение, что в него входит, чтобы посидеть в палатке, не простудить себе организм, и приятно провести время на зимнем егорьевском льду за вываживанием окуня?
|
|||
|
|||
Цитата:
Одежда - костюм от 6000 до 40000 т.р. - можно конечно и в бушлате и ватных штанах но в костюме комфортней у меня гелиусовский алей около 8000 брал а потеплее на улице (весной) одеваю лыжный в нем не так жаркою - термо-белье (считаю лучшим изобретением человечества) под костюм обязательно надо будет дышать меньше будешь потеть а потеют даже самые выносливые от 1500-10000 ( у меня за 2000 третий год не нарадуюсь) - шапка (много перебрал и обычные и утепленные и 2 вязки и тройной и балоклавы и тд.) пришел к выводу в начале 2015 купил себе шапку Косадака в Новосибе (сейчас такие у Славы на рубцовском висят) 550 р там ткань прикольная внутри сухая если вспотел а снаружи мокрая (отводит влагу) просто прелесть как ушанку как бейсболку (если солнце прямо в глаз) как малахай если мороз и нет ветра уши прикрыты, и как ушанку ушами вниз если ветер короче шапка путевая. - сапоги у меня TORVI сейчас не знаю брал тысячи за 2000 помоему но я видел сапоги и за 4000 и за 16000 - перчатки варежки отдельная тема кто как у меня и тол и то купил утепленые зимние ЗУБР по-моему в них иду в них бурю в них собираю рыбу со льда и складываю вещи палатку и тд. и руковицы у меня еще батины кожаные на меху в них рыбачу (бери руковицы побольше они должны свободно сниматься с руки клюнуло скинул ее махом и за лесочку голой рукой и так же вторую) про цены не скажу не помню это что косаеться одежда шарф и ремень с галстуком там не нужны
|
|||
|
|||
Цитата:
- бур - у меня тонаровский на 100 мм (1900 рублей по-моему брал сейчас около 2500) так сказать отечественный а вернее барнаульский))) с бурами вопрос. Что будешь ловить???? Будешь ли ездить в Казахстан или на Обь там рып большой надо минимум 130мм бур если егоревского окушка да гилевскую сорожку то хватит и 100 на чаше тоже кстати лучше 130 иметь - палатка тут вообще лес дремучий есть китайки и утепленные и нет легкие хорошие но не держат ветер их складывает и мне с моим весом за 100 кг в ней не очень удобно. В районе 1000 рублей. Есть как зонтик у меня такая все ничего и ветер держит и все хорошо но ее в ветер очень трудно ставить да и маловата она постоянно сидишь спина затекает брал за 4800т.р. 3 года назад сейчас не знаю. Ну и есть палатки типа "куб" вот такую хочу взять если моя кг 7 весит "КУБ" что то около 12 но и комфорт на лицо они высокие в ней можно встать постоять они вместительные 2 а то и 3 в ней могут спокойно посидеть плюс раскладывается в любой ветер. Да тяжелее но тяжело в учении легко в бою я лично для себя все решил. сиоимость в Барнауле можно взять тысяч за 7000-10000 все зависит от размера ткани и утеплителя Кстати эта же палатка идет на летний сезон на отдыхаловку как минитуалет или комната для переодевания девочек на Белой речке мужик ее использовал как место для хранения жратвы и утвари рационально получаеться только не берите с дном по -моему гемор это обязательно без дна и сохнет легче и сидеть приятно не путаешься. -черпак бери самый простой с деревянной ручкой он крепче никаких пластмасовых или тоненьких это для европы у нас сибирь иногда надо (деревянной ручкой по буру постучать чтоб лед отпал)так что пластик и хилинькие не годяться можно и советскую шумовку взять тоже апарат но ручку переделать чтоб не тоная была выскользнет. Думаю рублей 200 стоит - Санки(пластиковое корыто) кто то говорит нахер не нужны кто то говорит-чудо у меня есть если честно ни цену ни за сколько брал не помню но я их доработал сверху на клепках посадил брезент и получились что то в виде гордовины мешка все сложил в санки затянул горловину и поехал все закупорено ничего не выпадет а знакомый ходит с голыми черпачек уже раза 2 терял))) да и не люблю я эту херь с какимето там утяжками да резинками(отвлекся). Так вот я думаю брать надо ну может и не сразу но надо а то как посмотришь на этих болезненых как они рыбу по первому льду несут по 30 метров а потом стоят еще 30 метров опять стоят короче санки вещь. - Ящик Сразу скажу тесть у меня ящиков не признает у него стульчик и рюкзак а я думаю он нужен там снасти, прикормка, термос, жратва, руковицы, все что угодно и стул не нужен я за тоже не помню сколько стоит но видел ящики и за 900 рублей и даже за 12 тысяч ))) У меня HELIOS (барнаульский) думаю тысячи за 2-3 можно взять вполне приличный. -Термос это вечный спутник рыбака нужен не только для хранения и переноски горячего чая но и буры им (чаем) иногда особо удачные рыбаки размораживают у меня термос отличный 4 года уже брал в Новосибирске фирма японская называется Zojirushi обьем 1,2 литра для одного вполне достаточно но иногда и товарищей угощаю ни разу мало не было самое главно лично для меня чтоб он в ящик залез брал по тем временам за 1800 сейчас немного кажется а тогда пипец приехал домой набрал вечером кипятка и поставил на балкон хоть и застекленный но на улице около -30 было утром встал занес чай думаю заварить попробую налил в кружку закинул пакетик с чаем покрутился сел и обжог язык вот это думаю термос короче термос надо брать хороший тесть вон ходит с китайченком к обеду с кружкой бежит чтоб я горячего в его холодный подлил возможно еще маленькая лопата чтоб палатку окопать ну и наколенники или поджопник но это уже потом все по разному рыбачат кто с колен кто со стула кто с задницы .
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
|
|||
|
|||
Итого нужно 15-20 косых
|
|||
|
|||
нужно 1000 руб, максимум.
на снасти. и теплая одежда. съездить с "бывалыми"., попробовать. если "свое" то потихоньку, в течение года прибарахляться. если честно, костюм за 3500 вполне пригоден. да и остальное можно поискать по норм ценам.
|
|||
|
|||
Цитата:
Все зависит от финансов и предпочтений был как то на Бердском водохранилище у шурина так вот новосибирские рыбаки два на буранах подъехали уж не знали чем их "замолчать" они хвастались друг перед другом стояли у одного удилище для блесны было за 6000 т.р. у второго за 4000 т.р. и при этих трепачах дед вытянул судачка на старую при старую удочку "Кобылку" весом 2,5 кг - вывод не в удочках дело а в умении ловить рыбу. Я не буду говорить о ценах в этом посте потому как для любого человека все доходит через руки если Вася сказал что у Пети бур хороший это не значит что он понравиться тебе я просто перечислю все что лежит у меня в ящике и скажу что зачем: -Удочки типа балалайка 8 шт. (пришел к мнению что на льду перевязываться не хочу) 2 удочки с толщиной лески 0,10 2шт. - 0,12, 4шт. - 0,14 Что дает? 8 разных мормышек просто удобно удочки рублей от 100 -до 250, мормышки от 5 рублей до 150 за штуку. -Удочки для блеснения 2 шт. такие с барабаном между рукояткой и шестком размер барабана 6-7 см на Гилево есть глубины и по 15 м так вот чтоб было быстро и функционально рублей по 200 они где-то так. -Удочки на сорожку с поплавком 2шт. одна основная 2 запаска По удочкам все -нож складышок -коробка с запчастями (кивки лески грузила бритва и тд) -маленькие ножнички (у жены спер удобно при перевязке что не зубами) -Медицинский зажим ( если щука) -запасные ножи на бур -коробка-партмоне с мормышками -сухое горючее -самая маленькая банка из под консервов пробитая гвоздем чтоб на него положить таблетку сухого горючего последние две позиции думаю заменить на маленькую китайскую горелку. -Свечка сорожка иногда клюет ближе к вечеру а фонаря на голове боится вот свечка выручает -фонарик -Эхолот (хороший у меня все таки подарок на новый год был) - Отцеп лучше сделать из старой удочки с барабаном много раз мне помогал - Кормушка так же сделал из старой удочки с барабаном у меня лежит еще багор на Гилево раз подтащил щуку в 130 лунку не залезла рядом ни у кого багра не было харя ейная зашла в лунку и встала а потом еще и балансир сорвался так вот стоит эта рожа и лупает на меня и сама уже не понимает че делать дед один говорит толкни ее вниз помрет ведь а она как в анабиоз впала взял одел я на бур свой (у меня 100мм) колпачке пластмассовый и талкнул я щуку восвояси приехал в город и на следущий день купил багор 3 года ношу нахрен не понадобился если будешь ловить сорогу можно еще пластиковую бутылку манкой набрать в основном все а по ценам это только в магазине тут уж я не советчик. И мой Вам уважаемый совет если серьезно решили заняться этим делом то им нужно жить и постоянно совершенствовать я пока дошел до того что мне в удочках нравиться пол пакета удочек недавно соседу отдал а если просто порыбачить то лучше с кем нибудь из знакомых съездить кто "упакован" Резюме: На сегодняшний день собраться на зимнюю рыбалку и не у кого ничего на льду не просить по минимуму нужно тысяч 20000-25000 можно и проще у меня тоже эхолот на 7 году увлечения только появился и ездил первые разы в валенках и с пакетиком так что мужики все приходит с опытом и знанием. в P.S. Всем кто читал спасибо не судите строго ни хвоста ни чешуи вам братья рыбаки. ---------- Добавлено 24.01.2016 в 21:29 ---------- Цитата:
---------- Добавлено 24.01.2016 в 21:31 ---------- Друзья товарищи не судите строго, за знаки препинания, это новая клавиатура и моя неопытность, писать такие длинные тексты. Просто сегодня вот напало на меня вдохновение, решил черкнуть и сам охренел.
|
||||
|
||||
Цитата:
- костюм от 3-х и выше, чем дороже тем лучше, нормальные от 5 тыр можно взять, - термуха - в пределах двушки модно вложиться, - обувь 1700-2500 вполне хватит, если Баффины или Камик не брать От экипировки именно зависит комфортность пребывания на водоеме. Дальше палатка - от китайских кружков за 1,2 тыр и выше, далее зонтики от 5 тыр нормальные, можно и китайский меньше двушки взять и заканчивая Кубами от 6500 тыр. Бур на 130 от 1450 до 3800 (новый Айсберг) - Барнаульские Сани среднего размера 600-650 руб. Остальное по мелочам удочки, поплавки, крючки, лески, черпаки и т.д. П.С. Кстати, если все брать в одном месте, то можно и скидочку неплохую получить.
|
|||
|
|||
господа рыболовы! собираюсь покупать бур на 180, какие у него недостатки и преимущества!!!
|
|
|||
|
|||
а они разве подходят на 130 бур
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На сотке ставил лезвия от 130, шнек плохо выбирает крошку, сплошной минус
|
||||
|
||||
Есть специальные (не простые) ножи на 130 бур, которые по отверстиям подходят на 130, а лунку бурят на 150.
---------- Добавлено 10.03.2016 в 16:03 ---------- Цитата:
|
||||
|
||||
Согласен, померил свой 180-й, а он на 150. Брат когда дарил сказал что он на 180 и я всех в заблуждение ввёл.
Бур прекрасный во всех отношениях. Рекомендую к покупке
|
||||
|
||||
Где у нас можно купить чехлы на тройники? В магазинах на Рубцовском и на ц. рынке нет в наличии.
|
|
||||
|
||||
на али наборами продаются, проще и дешевле.
|
||||
|
||||
Я глянул, там 30 шт 320р, 10 шт 70р + это всё месяца полтора ждать. У нас 1 шт от силы 5р должна стоить. Может кто посоветует где они у нас продаются, в противном случае придется заказывать.
|
|
||||
|
||||
У нас немного осталось, десятка два или три по 3 руб.
|
||||
|
||||
Привет всем. Подскажите, мож кто знает. У меня на летней палатки "Скаут-тур-2" сломались дуги, где можно приобрести, или мож продаются звенья, чтоб набрать нужную длину и т.п.
Старые замерил: одна 3.90м, другая 3.95м, но я думаю, что 4м должны, потому как уже они не раз ремонтировались, короче вот такая проблемка... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|