|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Госдуму попросят ввести ответственность за скручивание пробега и взять под контроль
Госдуму попросят ввести ответственность за скручивание пробега и взять под контроль деятельность перекупов
Помимо этого, объединение российских дилеров работает над базой данных с полной историей эксплуатации автомобилей. В открытом доступе система должна появиться в январе следующего года. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готовится предложить Госдуме нового созыва ряд законопроектов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя РОАД Владимира Моженкова. В первую очередь объединение дилеров намерено ввести ответственность за скручивание пробега, поскольку в РОАД эти действия считают преступлением. По словам Моженкова, занижение показателей пробега, в частности, приводит к тому, что владелец машины неправильно выбирает регламентные работы и автомобиль начинает ломаться, что приводит к росту числа аварий. Кроме того, РОАД предлагает ввести контроль за деятельностью перекупщиков, которые продают огромное количество автомобилей без уплаты налогов и какой-либо ответственности перед покупателем. В организации считают, что действия этих людей создают угрозу для жизни автомобилистов. О конкретных планах контроля в РОАД пока не говорят. Известно, что организация предложит опираться на опыт зарубежных стран, где существует лимит на количество машин, которые могут быть проданы гражданином. В случае его превышения нужно платить налог и получать статус индивидуального предпринимателя. Помимо этого, РОАД работает над базой данных с полной историей эксплуатации автомобилей. В открытом доступе система должна появиться в январе следующего года. Комплекс предоставит покупателям такие сведения, как год производства машины, число владельцев, количество регламентных технических обслуживаний, информация о гарантийных ремонтах, страховых случаях, дилерах, у которых ремонтировали машину. Планируется также, что при каждом обращении к дилеру пробег автомобиля будет фиксироваться в базе. Не исключено, что пользование системой сделают платным. Источник
|
||||
|
||||
Очередной сбор бабла... с перекупов, с юзеров БД .... и полюбасу обязаловкой сделают...
|
||||
|
||||
понравилось с автомобилистов деньги драть
|
|
||||
|
||||
голосуем дальше за едро
|
|
||||
|
||||
Раздолбаные дороги создают угрозу для жизни автомобилистов гораздо большую. А борются со скручиванием счетчиков.
|
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Pif за это полезное сообщение: | ||
|
|||
|
|||
Опять самозанятых поддерживают?
Ниче нормально все. Вот давеча орали про проклятых дальнобоев, которые рушат дороги, работают по серому. Сейчас по аналогии за перекупов возьмутся. Вангую, на очереди гаражные "сервисы". |
|
|||
|
|||
пусть платят налоги и работают в белую, и пробеги не сматывают (мошенники).
А что тут плохого?
|
||||
|
||||
Об этои пиндят лет 5 последних. Никуя не будет, автодилеры курят, перекупам они пох))
|
|
|||
|
|||
а что вам не нравится? нормальное предложение.
|
|
||||
|
||||
Автодиллеры пытаются подмять под себя вторичку, особенно сейчас это актуально на фоне спада продаж новых авто+огромный рынок бу
Выглядит это примиерно так. Вы сдаете машину стоимостью 500 тысяч в трейд ин, вам за нее падает 250-300. Диллер кладет туда новые ковришки, небольшая уборка, полировка салом чтоб блястела, могут даже масло поменять, еще бюджетненько покрасят что надо. В общем делают из гавна канфетку и продают то же самое ведро втридорого ну как раз за 500 тыщь. Трейд ин по русски. Никакой там подготовки по тех части никто не будет проводить. |
|
||||
|
||||
Не Claus, это именно Tradein, тут имеется ввиду, что продавец должен будет через авто-салон пройти всю диагностику за свои бабки и продаваться будет о5 же через салон, но вот вопрос еще такой за время стояния машины на стоянке авто-салона наверняка тоже будет браться плата или процент от продажи. В общем подробностей бы узнать. А перекупов они этим не задавят ну буду продавать по генералке и нет проблем. Пострадает опять таки рядой гражданин. А пробег всеравно будут сматывать сами же салоны, имею доступ к базе автомобилей, они его просто не будут сматывать чуть меньше чем в базе.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
СМИ узнали о планах правительства РФ запретить россиянам продажу авто на вторичном рынке по схеме "из рук в руки". Теперь потенциальные «продавец» и «покупатель» должны будут зарегистрироваться на специально созданной для этого аукционной платформе.
Проект автоаукционерной индустрии начало готовить Министерство промышленности и торговли, пишет газета «Известия». Цель реформы: остановить проведение «серых» сделок, и получить возможность пополнять бюджет с налогов от прозрачных продаж подержанных авто ежегодно до 20 млрд рублей. Оборот автомобилей с пробегом в настоящее время оценивается в 3 трлн рублей. Источник издания сообщил, что проект позволит внедрить на рынок новые услуги. Впрочем, окончательная его схема еще не выбрана, а вот вектор задан
Школа жизни это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов Путинизм-это уродливое детище, моль попавшая в Кремль за подкладкой ельцинского пиджака, разросшаяся и принявшаяся пожирать все самое лучшее, накопленное и сохраненное многострадальной, доброй и великой страной! Путинизм-это система построенная на тотальной лжи. Она боится правды как черт святой воды. Россияне, говорите Правду и путинизм рухнет Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. — М.И.Кутузов |
Этот пользователь поблагодарил Бурателло(а) за это полезное сообщение: | ||
darovit (31.05.2018) |
|
||||
|
||||
Как при советской власти, все авто-мото через комиссионку, фактически из рук в руки, только гос-ву процент отстегивали. Сейчас такую же фигню замутят, только более извращенную.
|
||||
|
||||
и процент конячий будет против СССРовского, чтоб вротенбергу износ дорог окупился и на икорку с яхтами осталось
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили darovit за это полезное сообщение: | ||
Viktor Leonidovich (01.06.2018), Бурателло (02.06.2018) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А,нет, ты просто о***нный руководитель, и все мегапроекты у тебя получились бы согласно первоначальной сметы, а то и в разы дешевле? Ты когда -нибудь имел отношение к реальному производству? А может ты, просто тупой провинциальный клоун, с завышенными амбициями? "Икорка с яхтами".. А Что, ананасы с рябчиками ухе не канают? Ох и чмошник. P.S. Ты не обижайся, Даровит (а хочешь, обижайся, мне пох.), просто братия ваша творческая, что-то вообще не возмущалась, когда Березовские, Гусинские, Ходорковские рвали страну на куски. Или тогда, дороги делались, беспредела ментовского не было, народ лучше жил? Хер-то там. Шахтеры, касками стучали, АТЗвцы булочки в столовой под зарплату брали, чтобы домой хоть что-нибудь принести. Срочники в Чечне гибли, необученные, неодетые, невооруженные, с плевками от "совестливых", на опаленных бушлатах. А Ахеджаковы, Лазаревы, и тому подобные даровиты, вполне себя неплохо чувствовали на бандитских/ментовских корпоративах. Менты, кстати тоже не все в шоколаде были. От майорской звезды и выше (и то, в зависимости от должности), вроде ничего, а ниже, кто как мог. Где ваши совестливые голоса тогда были? А сейчас вдруг проснулись. Ручеек иссяк? Еще, кстати не все поняли, что из кумиров и властителей дум, вы превратились просто в фигляров, которых сильные мира сего, уже не особо празднуют, а "чернь", за презрительное (по привычке), к себе отношение, может и презреньем одарить, и деньги за билеты обратно потребовать.
Если ищешь справедливости, не жалуйся, когда она найдет тебя. Все труднее убеждать себя в том, что не стареешь, когда замечаешь, что раньше при просмотре фильма "АССА" сочувствовал Бананану, а сейчас тебе гораздо ближе Крымов Последний раз редактировалось Viktor Leonidovich; 01.06.2018 в 21:47. |
|
||||
|
||||
из твоего яростного спича складывается впечатление, что тебя когда-то изнасиловал актер, клоун или еще какой "даровит". продолжай ходить "обиженным" и плеваться говном в людей творческих профессий (к коим я себя никогда не относил-не раз об этом говорил на этом форуме. эпизод с моей работой в театре-не более, чем стечение обстоятельств. я и медбратом на скорой, и токарем работал, это же не делает меня ответственным за действия всех токарей и медработников. почему тогда я должен быть в ответе за Ахеджакову или Кобзона?), о которых я привык судить по их таланту и заслугам в искусстве, не смешивая их профессиональную деятельность и политические взгляды.
зы: обычно такая желчность и дурное настроение, как у вас-результат несварения и запора, как медбрат вам говорю. заварите геркулесовой каши, слабит
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
Этот пользователь поблагодарил darovit(а) за это полезное сообщение: | ||
Бурателло (02.06.2018) |
|
||||
|
||||
Даровит, а где ты мед.образование получил, что медбратом на скорой работал?