|
|||
|
|||
Обойти права админа
В общем, такая незадача. есть компьютер с установленной на него ...дцать лет назад ОС.
Во время той установки ОС, хитрож**й умник (чтоб ему какалось туго), которого уже никто и не помнит, ограничил права. Теперь при попытке установить программу, естественно, требует пароль. никто этот пароль знать не знает. как обойти ограничение малой кровью? чтобы не переустанавливать ОС? |
|
||||
|
||||
ОС то какая? Если чото типа Windows XP, куча прог есть для сброса пароля админа.
|
|||
|
|||
семерка..
|
|
|||
|
|||
переустановка в режиме обновления не прокатит?
|
|
|||
|
|||
да в чем самый прикол компьютер вообще не рядом. попросили кое-что сделать, для этого нужно установить TeamViewer, на который, естественно, ругается и просит пароль админа.
отсюда установка в режиме обновления не совсем выполнима. думал путь попроще есть видимо, все же придется его себе забирать |
|
||||
|
||||
При физической близости системника можно сбросить пароль админа хоть на какой виндовс
|
|||
|
|||
System drive/windir/system32/config/Sam
Загрузись с флехи и замени своим файлом с известным паролем админа
|
||||
|
||||
посмотрел щас прогу, которой пользуюсь - работает только с winpe.
а какие права у текущего пользователя? может ли создать учётную запись, изменить тип учётки?
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
Я так понял комп у него удаленный, через TeamViewer доступ к нему имеет.
|
|||
|
|||
Цитата:
придется забирать к себе его не удалось поставить TeamViewer |
|
||||
|
||||
в качестве бреда пусть попробуют набрать следующее
net user Администратор 0000 потом нажмут Enter. чё скажет? в XP у меня щас сработало, а вот в 7-ке даже при активации Админа через cmd попросила пароль...
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
Есть же диски загрузочные для сброса пароля, вы чо моск то ипете?)
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
|
||||
|
||||
в командной строке следующее
control userpasswords2 в 7-ке что-нибудь выдаст? ---------- Добавлено 13.09.2016 в 22:23 ---------- по удалёнке то как? там пользователи не совсем умеющие сидят
|
|||
|
|||
да ладно, забейте
|
|
||||
|
||||
по удаленке никак.
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
|
||||
|
||||
ну епт, скачайте амми админ, его запустить можно без пароля админа
|
||||
|
||||
я подумал тут права Админа уже пытаются обойти
|
|||
|
|||
Только встроенное средство "подключение к удаленному рабочему столу", только хардкор
|
|
||||
|
||||
чейто?, да хоть через впн, способов много подключиться