|
||||
|
||||
Приватизация огорода
кто приватизировал = как это вообще происходит и сколько по времени? пока от того, как это преподнесено председательшей голова взрывается, неужели нельзя попроще, и без ожидания по месяцу каждой бумажки?
может есть у нас юристы, которые быстренько все оформят? ну или делитесь опытом приватизации по-рубцовски
|
||||
|
||||
Как то долго, если по их алгоритму
|
|||
|
|||
По аналогии с гаражом, два путя:
Если ты один - у меня вышло около полгода. Если кооператив правильный и в росреестре есть все сведения, в том числе кто хозяин - примерно неделя. Могу ошибаться. Надо узнавать в росреестре или мфц, они скажут что и как |
|
||||
|
||||
Вот по мфц как раз полугодом попахивает, или одна справка, то еще одна, то для следующей нужна очередная… какая то на..ебка вообще эта приватизация
|
||||
|
||||
я гараж оформлял без сильных проблем.
взял справку у председателя о том что это мой гараж(огород), в МФЦ составил заявление на приватизацию, и примерно через пару недель(точно не помню, но в районе этого времени) мне позвонили и сказали что доки готовы можете их забрать. личного времени в общем затрачено часа два-три ------------------- хотя вру, сперва пришлось сделать кадастровый паспорт там же, а только потом все остальное. В целом процедура никак не напрягла
|
||||
|
||||
нахрен он нужен его приватизировать? Или там что то ценное есть? потом будешь бегать спрашивать как от него отказаться. и платить налог на землю пожизненно. Приватизированные огороды покупают хуже, людям этот лишний геморой не нужен.
|
|||
|
|||
Приватизировать для того, что бы иметь "свой кусок земли". С учётом того, что могут разрешить строить капитальные дома, на садовых участках.
Ещё не известно, как оно все обернётся.
|
||||
|
||||
Я с тобой согласна на 1000, но это прихоть родителей и покупателей огорода, которые захотели купить именно приватизированный,
|
||||
|
||||
ну так по нынешним законам покупателем нет смысла брать не приватизированный. А вот вам это надо было сделать раньше. Но вы то тоже прекрасно знали какой это гемор.
читая посты многих постоянно вспоминаю детскую скороговорку - Петушки распетушились, но подраться не решились. Если очень петушиться, можно перышек лишиться. Если перышек лишиться, нечем будет петушиться. Если человека кусает вампир,то он становится вампиром....Такое ощущение,что многих вокруг искусали бараны... |
|
||||
|
||||
через госуслуги нельзя?
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
Осенью хотели по быстрому оформить, наивные... Взяли в саду справку, выписку. Следующую справку в городском архиве, ну, думаем лед тронулся. Ни фига. Из МФЦ направили в администрацию на Бульварном, оттуда к землемерам. Пока обивали пороги чиновников, выпал снег, землемеры по снегу не работают. Так вот и застопорилось на этом этапе. В нашем варианте время терпит, особо не торопимся, скоро продолжим хождения по кабинетам. Кстати гараж в 2014 году оформился за два посещения МФЦ. В 2007 году оформляя землю к частному дому воспользовались услугами риэлтеров, не помню сколько по деньгам, но получилось быстро и беспроблемно, просто в том случае физически не было возможности заниматься самим и время поджимало.
---------- Добавлено 16.06.2017 в 13:44 ---------- Правление не переписывает, заставляют оформлять как следует.
|
||||
|
||||
Жаль мой очень ценный пост удалили
|
||||
|
||||
С огородом в СНТ вышло так: пара справок из правления о том, что участок принадлежал родственнику; копии постановлений из архива (Ленина 205а), свидетельства родства и наследства; сосед - свидетель, подтвердивший в суде содержание огорода; иск в суд со всеми документами; решение суда о праве собственности.
С гаражом будет интереснее: на оф.сайте росреестра не выделен земельный участок под гаражами; председателя нет - фактически выполняю его роль оплачивая общий счётчик света в алтайэнергосбыте. Взял справку из БТИ за 1316р, далее возьму из архива постановление, далее в администрацию на Бульварном, потом уже в кадастр за 6к/руб. Если кто решал такую проблему - жду вашего ответа, кто как и что делали. Последний раз редактировалось konstant; 02.03.2022 в 17:08. |
|
|||
|
|||
Цитата: